HEADEKBAT_
Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango.
А я тут Кукловодоерестью занялся. хЗ


- Слушай, сосед, я у тебя пару кисточек возьму?

- Ну... да, конечно, - промямлила я, наблюдая за тем, как девушка, на вид чуть младше меня, роется в моем сундуке. За кистями в холщовую сумку у нее на плече последовал бутылек с клеем и моток ниток.

Не сказать бы, что я безумно скромна и не могла бы остановить творящийся беспредел, если бы эта внезапно появившаяся соседка начала таскать у меня что-то посерьезнее ниток; но она ворвалась так быстро и неожиданно, что я потеряла дар речи. Если честно, я даже имени ее не знала.

- Ты, это, самое, не сердись, что я такая наглая, - подала голос девушка, застегнув сумку и громко захлопнув сундук. - Просто в этом чертовом замке даже одежды достать негде, Крылан вечно занят, приходится самой чинить. Я все на последнее задание потратил, а кеды уже на покой просятся, - мне показалось, или она перебивается с женского рода на мужской? - Я Кло, кстати.

- Энн, - буркнула я, наплевав на то, что это, должно быть, выглядит невежливо.

- Последователь, подпольщик? - Кло неловком движением поправила спадающие на высокий лоб темно-коричневые пряди и воззрилась на меня испытующим взглядом снизу вверх.

- Неудачник, который еще не определился, - нет, ну а что поделать, если оно так и есть?

- Ясно-понятно, - усмехнулась Кло, остановившись напротив стола, который я уставила пестрыми от черных букв бумажными журавликами. Я в свое время увлекалась оригами.

Пока Кло рассматривала плоды моего скучного времяпрепровождения, я рассматривала ее.

На вид ей было лет пятнадцать, маленькая, полноватая, бледная, в растянутой поношенной футболке режущего глаз кислотного лимонного цвета, потертых джинсах и черных кедах - они действительно выглядели ужасно. Темные волосы, стриженные неумелым каре, длинная челка скрывает и без того спрятанные за большими очками серо-зеленые глаза. Губы тонкие, нервные, искусанные, взгляд настороженный и насмешливый; на руке браслет с таблом, таймером и измерителем крови - обязательный атрибут каждого заключенного.

- Страницы учебников? - поинтересовалась она, кивнув на моих журавликов.

- Они самые. Здесь очень скучно.

- Ну не скажи. Тут всегда есть с кем поговорить, заключенных полный замок. В конце концов, можно поболтать с Джеком или Дженни, только Джеку вечно не до всего, а у Уоллис постоянно болит голова; на крайний случай есть Кукловод, - Кло нервно усмехнулась, ткнув пальцем в камеру в углу комнаты. - Да и вообще, соседей ведь никто не отменял?

А давайте наглых соседей мы отменим, а?

- Ладно, пойду я, мне нужно еще в библиотеку сбегать, - Кло крепко пожала мне руку и направилась к выходу. - Если я понадоблюсь, - она остановилась в дверях и кинула на меня быстрый взгляд, - я либо в соседней, либо у Крылана, в комнате около прихожей со стороны коридора.

- Крылан - это...

- Парень. Подпольщик. Я, тоже, кстати, подпольщица. Присоединяйся, у нас есть печеньки. Не скучай.

И она с такой силой захлопнула дверь, что у меня с потолочной балки свалилась гирлянда.

Надо сказать, что мое желание вступать в Подполье резко снизилось до нуля.

@музыка: Nevada Tan - Geht ab

@темы: писательское, задрот