21:41 

HEADEKBAT_
Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango.
Значит, устроили мы с Саней марафон, кто больше и лучше напишет по одному сюжету за полчаса. И вот что вышло...

Нет, ну, знаете ли, это уже совсем не смешно...
Я вот уже как час сижу на ветке какого-то дерева, и вот уже час под ним толпятся какие-то непонятные люди, примерно с десяток. Был бы это век пятнадцатый, я сказал бы, что это сама Святая Инквизиция по мою душу пожаловала, да вот только ее давным-давно упразднили, а какие-то неясные люди в черных рясах а-ля Наша Мать Святая Церковь все равно существуют...
И вот это уже совсем не смешно.
О чем они переговариваются - я не слышу, хотя говорят они все, причем одновременно, но так тихо, что слов разобрать я не могу. Да и неинтересно мне это - мне важно, когда они отсюда уйдут.
Вообще, оказался я на этой чертовой ветке при весьма обычных обстоятельствах. Никогда не пытайтесь спорить с товарищами по походу, сможете вы забраться на ветку дерева без экипировки и спуститься с нее так, чтобы ничего себе не поломать, особенно если вы боитесь высоты - как, к примеру, я. Хотя спорили мы на деньги (четыреста долларов - вполне приличная сумма), я сначала колебался, видно, здравый смысл во мне говорил.
Хотя, казалось бы, когда это я его слушал.
Я выпил немного для храбрости и полез, предварительно помолившись всем живым богам, на ветку под улюлюканье моих товарищей. Когда алкоголь, азарт и пустой бумажник загнали меня на одну из самых верхних веток, я внезапно обнаружил, что боязнь высоты еще никто не отменял и для ее отставки из разума нужно было выпить гораздо больше, чем я. Наплевав на честь, деньги и репутацию, я воззвал к помощи - но тут выяснилось, что остальные люди куда-то исчезли. Под деревом не было ни души - мало того, пропали даже палатки и спальники.
И с этого момента началась полнейшая анархия.
Пришли эти монахи и начали шептаться. И наплевал бы я на это - только у них из-под ряс частенько поблескивала сталь (ножи ли? шпаги? ну или что могут с собой таскать наряженные под инквизиторов сумасшедшие?), и я не был совершенно уверен, что они добродушно встретят свалившегося к ним на головы с дерева потрепанного странного человека. Ведь если человек падает с веток - он как минимум странный.
Вот и сижу я уже ч ас в таком глупом положении, и что делать - не представляю.
Мысль обстрелять монахов желудями я сразу отшвырнул. Вдруг у них кроме ножей и пистолеты...
Попрыгать на ветке, свалиться вниз, оглушить их внезапностью и весом и убежать?
Нет, их слишком много. Да и с такой высоты я скорее сам в Вальгаллу отправлюсь, чем им что-то сделаю. Они выглядят крепкими. Да и не смогу я упасть, не закричав и не запутавшись в ветках... И Вальгалла, кстати, мне в любом случае не светит. Разве что они меня победят в честном бою...
Я совершенный оптимист, да.
Нет, ну не всю же жизнь мне тут сидеть, честное слово!
Может, их просто позвать?..
Я не успел. Если они ждали чего-то - они этого дождались; вокруг дерева, с веткой которого я уже столько времени страстно обнимался, стал проявляться какой-то сверкающий, светящийся круг - голубовато-белый свет шел из-под земли. Монахи засуетились, мгновенно прекратив разговорчики в строю, и сгрудились двумя идеальными кольцами вокруг ствола. Зашумел прежде спокойный ветер, стало холодно, совсем близко от моей левой коленки, торчащей из кроны дерева, пролетела большая летучая мышь.
Ой, мама, забери меня отсюда...
Свет тем временем все усиливался, и вскоре ночь отступила перед этим непонятным подземным потоком. Я увидел некоторые лица в капюшонах ряс - и испугался так, что чуть не заскулил.
Мама, я буду послушным мальчиком, я обещаю, только... ой!

[Ночь накрывала своим темным крылом старый высохший лес, забирая все больше дневного света. Двое молодых людей уверенно шагали по сухим веткам , шурша осенними листьями. Подойдя к высокому дереву, они, не жалея черных плащей, стали забираться по широким ветвям на верхушку. Сев на сомой высокой ветке, они устремили свой взор вдаль, где горел огонек.
- Вот и время ее пришло. Все, как ты хотел, Бельфегор. - улыбнулся темноволосый парень - и скольких ты так убил?
- Тебе так интересно знать? Люди подвержены соблазну, знаешь. И, впав в абсолютное отчаяние, они готовы пойти по любой дороге, не заботясь, в какую сеть они попадут. - серые глаза Бельфегора блестнуле при свете луны - я лишь ищу в этом выгоду для себя.
Брюнет повернулся обратно в сторону огонька. Вопли, что доходили до наблюдающих, ласкали слух обоих, что было видно по их довольным лицам.
Хорошо горит. Хорошее представление я устроил, да, Люцифер? - Бельфегор блаженно прикрыл глаза и глубоко вдохнул запах паленого тела не сравним ни с чем.
Брюнет молча продолжал наблюдать за сжиганием молодой ведьмы. В этот раз Святая Инквизиция не ошиблась: девушка владела некой магией, которая убила не один десяток невинных людей. Бельфегор широко улыбался. Его работа выполнена блестяще.
Ночное небо было почти не закрыто дымом, земля осветилась холодной голубой луной. Огонек вдали погас, вопли уихли, тишина нарушалась лишь смехом, сопровождающимся колкими фразочками в сторону сгоревшей ведьмы и лаем собак.
- Хорошее было представление. Только напомню, - на лицо Люцифера упала тень, а глаза загорелись жутким алым цветом. - за просмотр придется заплатить.
Парень накинул капюшон и спрыгнул с ветки на землю, оставив Бельфегора наедине со своими мыслями.
- Я заплачу. Только что послужит платой. Узнаешь ли ты ответ, (имя ГГ)/MORE]

И тут мне нужен независимый голос. Какая работа лучше, если кто-нибудь прочтет этот пост полностью

@музыка: The Rasmus – Lucifer's Angel

@темы: писательское

URL
Комментарии
2013-11-03 в 21:50 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
HEADEKBAT_, охлоль.[1000] Обе работы укурошные. Но мне чем-то первая понравилась больше. Может те, что так обычно начинаются все трешаки?..

   

Записки сумасшедшего

главная